Около 107 килограмм героина изъято в Красноярске
15 Сен 2008, 12:40 Сотрудники УФСБ Красноярского края совместно с коллегами из ГУВД и Управления наркоконтроля при проведении спецоперации изъяли крупнейшую партию героина - около 107 килограммов и перекрыли один из каналов поставки этого наркотика в Россию, сообщила пресс-секретарь УФСБ Стелла Алексеева.

"С поличным при проведении сделки задержаны пять активных членов группы, в том числе организаторы наркотрафика из Душанбе и Москвы. Изъята крупнейшая партия героина афганского происхождения общим весом около 107 килограммов, что, по оценкам специалистов, сопоставимо с годовым объем потребления этого наркотика в крае и оценивается на сумму в 250 миллионов рублей", - сказала Алексеева.

По ее словам, группа длительное время вела преступную деятельность в России и имела разветвленные межрегиональные связи.

"Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по статьи 228 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемые находятся под арестом", - сказала Алексеева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования