100 кубометров мусора собрали на берегах Обского водохранилища
15 Сен 2008, 12:58 Участники экологической акции "оБЕРЕГАй" собрали более 100 кубометров мусора с берегов Обского водохранилища в Новосибирске, который оставили этим летом отдыхающие. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Новосибирской ГЭС Олеся Тарасова.

Акция "оБЕРЕГАй", организованная Новосибирской ГЭС, в городе проводилась второй год подряд. Размах акции в текущем году был гораздо больше, чем в 2007. В связи с этим в ходе нынешней акции мусора собрали в пять раз больше.

По словам Тарасовой, акция проводилась в тех местах, которые традиционно пользуются популярностью у любителей пляжного отдыха и которые ежедневно, когда стояла жара, собирали сотни отдыхающих.

"Пляжный сезон закончился. Единственное, что особенно напоминало о нем - горы оставленного мусора", - сказала Тарасова, обратив внимание на то, что культура отдыха новосибирцев на природе оставляет желать лучшего.

Акция по сбору мусора с берегов водохранилища, в которой приняли участие школьники, курсанты военного училища и простые жители, проводилась в два этапа - с 23 по 25 августа и 13 сентября. В понедельник организаторы подвели окончательные ее итоги.
"В акции в общей сложности участвовали порядка тысячи человек, было собрано 110 кубометров мусора", - сообщила пресс-секретарь Новосибирской ГЭС.

Многие участники акции, собиравшие мусор граблями, лопатами и просто руками, признались, что им не доставляло особого удовольствия убирать за отдыхающими, и выразили надежду на то, что те, кто разбрасывает мусор, после того, как узнают, что проводилась специальная экологическая акция, будут более бережно относится к природе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования