Проект квартала в центре Томска вернули на доработку
15 Сен 2008, 12:58 Градостроительный совет Томска отклонил от согласования обоснование застройки квартала в центре города. Как сообщили в пресс-службе администрации Томска, проект отправлен на доработку.

«Это проект вчерашнего дня, - сказал председатель градостроительного совета, заместитель мэра Евгений Паршуто. - Он вызывает много вопросов в части архитектуры, соблюдения норм, а потому нуждается в доработке».

Как пояснил главный архитектор Томска Владимир Коренев, обоснование застройки этого квартала уже рассматривала рабочая комиссия Градосовета. Тогда авторам были высказаны замечания по недостаточной инсоляции квартир и дворового пространства, и даны рекомендации увеличить расстояние между жилыми домами и трамвайными путями.

«На заседании Градосовета стало очевидно, что работа над ошибками так и не проведена, следовательно, материалы не могли быть согласованы для дальнейшего проектирования», - подытожил Владимир Коренев. 

Новый квартал планируется разместить на территории, ограниченной ул. Р.Люксембург, ул. Б.Подгорной, Д.Ключевской и пер. Островский. В настоящее время там расположены 1-2-этажные дома, построенные в конце XIX– начале XX вв., не представляющие архитектурную и историческую ценность. По проекту ООО «Архитектурное бюро», на земельном участке площадью 9 тыс.кв. м должен появиться секционный жилой комплекс на 200 квартир, а население квартала в перспективе может достичь 560 человек. Парковочная зона проектировщиками вынесена за границы будущего квартала и размещена в непосредственной близости от уже существующего развлекательного центра «Киномакс». Всего в жилом квартале предусмотрено 162 места для хранения автомобилей. Зона отдыха для взрослого населения расположена в разворотном кольце трамваев, на пересечении двух городских магистралей — ул. Р. Люксембург и ул. Дальне-Ключевской. Для детей авторы предусмотрели придомовые игровые площадки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования