Красноярская чиновница осуждена за расхищение бюджетных средств
Красноярская чиновница осуждена за расхищение бюджетных средств
15 Сен 2008, 13:15 Суд Идринского района Красноярского края приговорил ведущего специалиста по охране прав детей, опеке и попечительству управления образования администрации района к пяти годам лишения свободы условно за получение бюджетных средств по подложным документам.

Суд Идринского района Красноярского края приговорил ведущего специалиста по охране прав детей, опеке и попечительству управления образования администрации района к пяти годам лишения свободы условно за получение бюджетных средств по подложным документам.

Об этом сообщил представитель пресс-службы прокуратуры края.

По его словам, в ходе следствия было установлено, что с момента приема на работу (с 2001 года), Светлана Багаева по подложным документам на опекаемых детей, получила почти 500 тысяч рублей.

"Суд приговорил Багаеву к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года. Ее признали виновной по пункту "в" части 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - отметил собеседник агентства.

"При определении размера наказания осужденной суд учел ее состояние здоровья, частичное возмещение ущерба, признание вины в содеянном", - добавил сотрудник пресс-службы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования