Более 15 тысяч человек приняли участие в Сибирском Фестивале Бега
15 Сен 2008, 14:10

В минувшие выходные в Новосибирске прошел традиционный Сибирский Фестиваль Бега – XI полумарафон Александра Раевича. 

Спортивный праздник состоялся в субботу, 13 сентября, на главной улице города –  Красном проспекте. Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в этом году фестиваль бега собрал более 15 тысяч участников. В их числе - школьники, студенты, представители власти и бизнеса.

В рамках Сибирского Фестиваля Бега состоялся Чемпионат России по полумарафону. Участниками соревнований стали сильнейшие спортсмены из регионов России. Лучшее время среди мужчин показал Анатолий Рыбаков, представляющий Кемерово. В женской части соревнований лучший результат у Олеси Сырьевой из Омской области. Наша Ольга Глок с результатом 1:10.24 заняла третье место.

Основная дистанция забегов составила 21097,5 метров для мужчин и женщин. Прошли соревнования на дистанциях 1500 метров для мальчиков и девочек, 1500 метров для тех, кто хочет пробежать на роликовых коньках и 3600 метров для юношей и девушек. У мужчин в забегах на 3600 метров победителем стал Иван Тухтачев из Ангарска. Среди женщин на аналогичной дистанции первое место завоевала наша землячка – Мария Киселева. Второе и третье место осталось также за представителями нашей области – Екатериной Рогозиной и Ольги Делеске.

Вечером мероприятие продолжилось концертом группы «Hi-Fi» и праздничным фейерверком. Как отметили в областном управлении физической культуры и спорта, Сибирский фестиваль бега не только оправдал ожидания участников, но также стал ярким и запоминающимся событием.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования