Прокуратура проверяет техобслуживание в авиакомпаниях "КрасЭйр" и "Сибавиатранс"
15 Сен 2008, 14:41 Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований российского законодательства, регулирующего вопросы технического состояния авиалайнеров воздушного парка компаний ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") и ОАО "Сибавиатранс" (входят в альянс AiRUnion), сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

По ее словам, в настоящее время осуществляется анализ технической документации, касающейся поддержания летной годности всех воздушных судов авиапарка этих компаний.

"Проверка связана с ситуацией по задержкам рейсов альянса AiRUnion из-за топливного кризиса. То есть, мы должны определить только ли отсутствие топлива повлияло на массовые задержки рейсов этих компаний", - пояснила Горбунова.

Рейсы AiRUnion во второй половине августа в массовом порядке задерживались в разных городах РФ из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов. Альянс объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Правительство РФ выделило альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва, что временно разрешило проблему. В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии".

По информации прокуратуры, установлено, что необходимые работы по техническому обслуживанию воздушных судов проводятся авиакомпаниями своевременно, фактов эксплуатации авиатехники с просроченным ресурсом и недопустимыми неисправностями не выявлено.

"Вместе с тем, проверкой вскрыты нарушения требований нормативно-правовых актов, регламентирующих правила ведения и заполнения инженерными службами технической документации, фиксирующей данные о выполненном техническом обслуживании воздушных судов. Окончательные выводы будут сделаны по результатам проверки", - добавила Горбунова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования