Красноярцы собрали подписи против точечной застройки
15 Сен 2008, 18:35 Около 1 тыс. подписей собрали жители Красноярска, выступая против точечной застройки в городе. 14 сентября в пятом микрорайоне Северного протестующие провели митинг с требованием прекратить такое строительство.

Около 1 тыс. подписей собрали жители Красноярска, выступая против точечной застройки в городе. 14 сентября в пятом микрорайоне Северного протестующие провели митинг с требованием прекратить такое строительство.

На митинге собралось более 270 жителей города. Кроме того, на встречу прибыли представители законодательной и исполнительной власти города и края. В очередной раз обсудив сложившуюся проблему, участники митинга приняли и подписали проект обращения к мэру Красноярска Петру Пимашкову, требуя принять срочные меры по исправлению ситуации.

В частности, в тексте обращения говорится, что уплотнительная застройка уродует Красноярск. Захватываются детские площадки, школьные, уничтожаются зеленые насаждения, ухудшается санитарно-эпидемиологическое состояние в микрорайонах и здоровье жителей. "Уплотнительная застройка, при которой дома располагаются так близко, что житель одного дома без бинокля и подзорной трубы может видеть, что происходит в квартире другого, создает эффект закупоренной бутылки. Дети лишаются места для подвижных игр, там, где можно покататься на роликах, велосипедах", - говорится в тексте обращения.

Митингующие потребовали от Пимашкова принятия постановления, повсеместно и однозначно запрещающего точечное строительство в Красноярске, внесения соответствующих изменений в Генеральный план Красноярска. Также, по мнению людей, необходимо формирование межведомственной экспертной комиссии, обязанной проверять поданные на застройку заявки, на предмет выявления признаков точечного строительства, а также принятие соответствующего градостроительного регламента, определяющего понятие "Точечная застройка".

Копии обращения, подписанного почти тысячей горожан, будут направлены премьер-министру РФ Владимиру Путину (в общественную приемную), губернатору Красноярского края Александру Хлопонину, председателю Законодательного Собрания Александру Уссу, председателю Красноярского Городского Совета Владимиру Чащину.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования