Иркутские депутаты готовы дать льготы на имущество производителям пива
16 Сен 2008, 04:44 Льготы по налогу на имущество могут получить предприятия, выпускающие пиво на территории Иркутской области, при соблюдении ими определенных условий. Такое решение было принято сегодня, 15 сентября, на совместном заседании бюджетного комитета и комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания (ЗС).

Как рассказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности ЗС Юрий Фалейчик, в администрацию Иркутской области, Законодательное собрание и мэрию Ангарска поступило предложение от ОАО "СанИнБев". Компания обещает в случае предоставления льготы по налогу на имущество в течение трех лет (более 140 млн рублей за 2008-2010 г.г.) поставить еще несколько линий по производству пива, что даст дополнительные акцизные отчисления в региональный бюджет в размере около 1,3 млрд рублей. Основная часть пива, которое произведет компания в Иркутской области, будет вывезена за ее пределы, в частности - в Красноярский край.

"Эта беспрецедентная поправка в закон "О ставках и льготах по налогу на имущество организаций", которая принесет реальный доход Иркутской области", - заявил заместитель председателя комитета.

Временно замещающий должность директора департамента финансов Алексей Зезюля рассказал, что таким образом 1 рубль налоговой льготы даст казне Иркутской области 9 рублей доходов. Но он настаивал на том, чтобы в поправке к региональному закону было указано, что пивная компания для получения льготы должна дать определенный рост объема производства. Юристы Законодательного собрания сообщили: внести такую норму в региональный закон нельзя, достаточно уже указанных условий - отсутствие налоговой недоимки и рост выручки в размере 70%. В итоге было принято решение, что условие роста объема производства на 20% ежегодно будет прописано в соглашении о социально-экономическом партнерстве, которое компания "СанИнБев" подпишет с администрацией Иркутской области.

Поправка в закон "О ставках и льготах по налогу на имущество организаций" будет рассмотрена на сентябрьской сессии Законодательного собрания. Кстати, после ее вступления в силу льготами сможет воспользоваться любая компания, производящая пиво в Иркутской области, выполнившая поставленные условия, передает ИРА "Телеинформ".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования