Топливоснабжающим организациям Новосибирской области не хватает запасов угля для населения
16 Сен 2008, 04:55 Новосибирская область готова к отопительному сезону. 15 сентября началось подключение отопления в образовательных учреждениях города и области, а с 20 сентября начнутся массовые подключения жилых домов. Об этом сообщил первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В Коченевском районе Новосибирской области отопление заработает в ближайшие дни. На подготовку к зиме в этом районе потрачено 5,5 млн рублей. В Барабинском районе Новосибирской области на оптимизацию теплоснабжения ушло 6,5 млн рублей. Несмотря на то, что в большинстве районов области остались отдельные котельные и теплотрассы, ремонт которых ещё не завершен, новосибирские власти уверены, что это не помешает своевременному началу отопительного сезона.

Кроме того, 15 сентября губернатор Виктор Толоконский в ходе селекторного совещания с главами районов и городских округов Новосибирской области заявил, что в регионе существует проблема с передачей запасов топлива для реализации населению. Например, норма в Коченёвском районе выполнена только на 43%. Поэтому одной из ключевых задач обозначена необходимость увеличения поставок угля потребителям для удовлетворения коммунально-бытовых нужд. Губернатор также отметил, что прейскурант розничных цен на уголь для населения, который был установлен в июле 2008 года, не будет изменен.

"Поставщикам угля хотелось бы, чтобы мы сейчас увеличили отпускную цену для населения, - сказал Виктор Толоконский. - Но до конца 2008 года мы не намерены это делать. Конечно, потребуется поработать и с поставщиками, и с топливной корпорацией. Но отпуск угля населению будет производиться без сбоев и проблем".

В зависимости от района проживания и снабжающей организации жители Новосибирской области смогут покупать уголь по 1 224, 1 277 или 1 340 рублей за тонну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования