"Виртуозы Москвы" завершили музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале"
16 Сен 2008, 05:00 Выступлением государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" во главе с Владимиром Спиваковым 15 сентября в Иркутске завершился музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале".

В течение недели на различных площадках областного центра Прибайкалья с успехом прошли концерты народного артиста России органиста Гарри Гродберга, виолончелиста Борислава Струлева, певицы Хиблы Герзмавы, биг- бэнда Георгия Гараняна и других исполнителей.

Здесь ждали и академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова, однако маэстро заболел. И тем не менее концертмейстеры и солисты в составе 30 человек приехали с берегов Невы в Иркутск и вместе с губернаторским симфоническим оркестром областной филармонии и оркестром Иркутского государственного музыкального театра составили объединенный коллектив, которым дирижировал народный артист России Николай Алексеев. Он также снискал благодарные аплодисменты зрителей.

Первым же солистом фестиваля стал инициатор его проведения, победитель 11-го Международного конкурса имени Чайковского пианист Денис Мацуев. Он родился в Иркутске и делал здесь первые шаги в музыке: вначале учился в детской школе искусств, затем поступил в местное музыкальное училище, откуда со второго курса перевелся в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории.

Как президент межрегионального благотворительного фонда "Новые имена" Мацуев провел в рамках фестиваля отбор юных талантов Прибайкалья для их дальнейшего обучения. Кроме того, состоялся благотворительный аукцион, на котором собрано более 1 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов и участия молодежи во всероссийских и международных конкурсах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования