Омское предприятие будет экспортировать тяжелые огнеметные системы ТОС- 1 и ТОС-1А
16 Сен 2008, 05:11 Мощный вид вооружения - тяжелые огнеметные системы ТОС-1 и ТОС-1А на базе танков Т- 72 будут продаваться Россией на внешнем рынке. О получении федерального рекламного паспорта, дающего право на их предложение иностранным заказчикам, сообщил директор-главный конструктор Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения /КБТМ/ Игорь Шумаков.

КБТМ и завод "Омсктрансмаш" - уникальный производственно- конструкторский и научно-технический комплекс, создавший с 1958 г целую серию боевых и инженерных машин на гусеничном ходу. Здесь появились глубокие модификации основного боевого танка Т-80 - "Барс", Т-80УК, "Черный орел", бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1 и БРЭМ- 80У, уникальная техника инженерных войск - мостоукладчики МТУ-72, МТУ-80У, МТУ-90, ТММ-6. Созданные в иницативном порядке несколько вариантов тяжелых бронетранспортеров повышенной защищенности на базе танковых шасси могут позволить быстро трансформировать боевую технику ВС России с целью повышения выживаемости личного состава и усиления боевой мощи сухопутных войск в условиях локальных и иных конфликтов.

Тяжелые огнеметные системы ТОС-1 и их модификации впервые были показаны в конце 90-х гг на выставках вооружений "ВТТВ-Омск" и сразу привлекли внимание потнециальных иностранных покупателей. Имея мощную броню и грозное вооружение, они могут вплотную приближаться к линии боестолкновения и одним ударом почти стопроцентно и на большой площади уничтожать технику, инженерные сооружения и живую силу противника, в том числе находящуюся в укреплениях.

По информации КБТМ, закупаемое российской армией грозное оружие не однажды блестяще зарекомендовало себя в реальных условиях в труднодоступных горных и иных условиях.

Впервые предлагаемые Россией своим партнерам по военно-техническому сотрудничеству системы созданы на базе танков Т-72 и включают непосредственно боевые машины ТОС-1 и ТОС-1A, а также бронированные транспортно-заряжающие системы. Каждую обслуживает экипаж из 3 человек. Оружие ближнего боя стреляет НУРСами 220 калибра на дальность от 400 м /прямая наводка/ до 6 км. Время полного залпа 24 ракетами - всего 6 секунд, после чего техника мгновенно покидает или меняет боевые позиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования