Против филиала "ОГК-3" в Бурятии могут возбудить дело за загрязнение озера
16 Сен 2008, 07:37 Прокуратура Бурятии передала материалы проверки в отношении "Гусиноозерская ГРЭС" - филиала ОАО "ОГК-3" по факту загрязнения озера в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщила  пресс-служба прокуратуры республики.

Инцидент произошел 29 августа 2008 года. В результате аварийной ситуации на "Гусиноозерской ГРЭС" технологическая жидкость (масло) попала в озеро Гусиное, на глубину 200-300 метров.

"Причиной аварии явилась неплотность в прокладке по маслу маслохранителя "Б" питательного электронасоса-1А", - сообщает прокуратура.

В следствие этой неполадки при пуске операций на энергоблоке № 1 после его капитального ремонта произошло попадание масла в сбросной канал ГРЭС.

"Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)", - сообщает пресс-служба. Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Также прокурор Гусиноозерской межрайонной прокуратуры направил представление в адрес директора "Гусиноозерской ГРЭС" об устранении нарушений природоохранного законодательства.

ГРЭС расположена в Загустайской долине на берегу Гусиного озера Республики Бурятия. Установленная мощность - 1100 МВт. За годы деятельности (с 1976 года) станция выработала более 100 миллиардов киловатт часов электроэнергии.

С 1 апреля 2006 года "Гусиноозерская ГРЭС" является филиалом ОАО "ОГК-3".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования