«Сибирский транзит» откроет Хакасский театр
16 Сен 2008, 08:38 24 сентября именитым спектаклем «Чаргы» (Суд) Хакасского музыкально-драматического театра «Читiген» в Барнауле откроется VII Межрегиональный театральный фестиваль «Сибирский транзит».

24 сентября именитым спектаклем «Чаргы» (Суд) Хакасского музыкально-драматического театра «Читiген» в Барнауле откроется VII Межрегиональный театральный фестиваль «Сибирский транзит».

Об этом корреспонденту ТАЙГИ.info сообщила заведующая литературной частью театра «Читiген» Ольга Ивандаева.

Драма «Чаргы» по мотивам новеллы Р.Акутагавы в 2006 году уже была представлена на IV Международном фестивале тюркоязычных театров «Туганлык-2006» в  Уфе (Республика Башкортостан). Там постановка была отмечена дипломом Лауреата в номинации «Лучшее музыкальное оформление спектакля» и специальным призом Международной организации ТЮРКСОЙ «За сохранение национальных традиций».

В первый день фестиваля «Сибирский транзит» на сцене Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина  Красноярский драматический театр А.С. Пушкина покажет «Чайку» А.П. Чехова в режиссуре Олега Рыбкина.

Всего с 24 по 30 сентября на трех сценических площадках Барнаула представят свои лучшие спектакли 12 сибирских театров. Помимо спектаклей с участниками фестиваля каждый день будут проводить мастер-классы ведущие специалисты по сценическому движению и сценической речи Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Справка ТАЙГИ.info:

Театральный фестиваль «Сибирский транзит» – один из крупнейших современных культурных проектов Зауралья. Этот единственный в своем роде «фестиваль на колесах» возник восемь лет назад с целью объединения культурного пространства сибирского региона. По условиям фестиваля, его столицей ежегодно избирается новый город. На сегодняшний день колесо «Сибирского транзита» прокатилось по шести городам Сибири: Новосибирск (2001), Иркутск (2002), Омск (2003), Томск (2004), Красноярск (2005), Улан-Удэ (2006.).

Фестиваль традиционно проходит под патронатом полпреда РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина и при участии Министерства культуры России и Союза театральных деятелей. Автор идеи, главный инициатор проекта и вдохновитель – директор Новосибирского академического театра «Красный факел» Александр Кулябин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования