«Общество коренных омичей» выступило против застройки «Зеленого острова»
16 Сен 2008, 13:05 Общественники Омска выступили против реконструкции крупнейшей парковой зоны Прииртышья – территории «Зеленого острова», которую намерен осуществить строительно-инвестиционный холдинг «Миллениум», планирующий вложить в этот проект 2 млрд рублей. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 16 сентября, известное в городе «Общество коренных омичей» объявило, что, если проект застройки будет одобрен градостроительным советом, оно «намерено предпринять соответствующие меры для спасения «Зеленого острова»».

Как заявили  в «Обществе коренных омичей», проект «Зеленый остров», автором которого является архитектор Геннадий Чиркин, предполагал размещение на территории парковой зоны только небольшого кафе. Парк планировалось сделать тихим местом, поскольку во всем мире в парковой зоне ничего не строят.

В то же время в Омске уже объявлено о том, что в ноябре нынешнего года на архитектурно-градостроительный совет города будет выставлен проект комплексной застройки территории «Зеленого острова», подготовленный строительно-инвестиционным холдингом «Миллениум». Он предполагает при сохранении профиля «Зеленого острова» как зоны отдыха для горожан возведение на площади около 40 га нескольких новых объектов: крытого аквапарка, гостинично-офисного комплекса, зоны эллингов и яхт-клуба. Совокупные инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей при сроке окупаемости до шести лет.

«Парковая зона с аттракционами обязательно будет сохранена, а набор аттракционов обновится, – заявил генеральный директор холдинговой группы компаний «Миллениум» Вячеслав Авдошин сегодня, 16 сентября, в интервью газете «КоммерсантЪ Сибирь». – Мы намерены благоустроить набережную Иртыша и аллеи парка, провести реконструкцию губернаторского яхт-клуба. Для компании реконструкция парка является в большей степени социально значимым, нежели коммерческим проектом».

Между тем в «Обществе коренных омичей» считают, что в Омске еще достаточно свободных площадок для строительства. Как сообщил средствам массовой информации председатель общества Владимир Селюк, недалеко от парка, на пересечении улиц Березовой и Красный путь, есть земельный участок, который пустует уже лет десять.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования