Продавцы бензина на Алтае, обвиненные в сговоре, обжаловали решение УФАС
16 Сен 2008, 13:37 Две алтайские топливные компании, занимающиеся розничной продажей бензина через сеть АЗС, которых ранее обвинили в ценовом сговоре, обжаловали в Арбитражном суде Республики Алтай решение о наложении на них штрафных санкций.

Две алтайские топливные компании, занимающиеся розничной продажей бензина через сеть АЗС, которых ранее обвинили в ценовом сговоре, обжаловали в Арбитражном суде Республики Алтай решение о наложении на них штрафных санкций.

Об этом сообщила заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по республике Нина Косолапова.

Штрафы на общую сумму почти в 900 тысяч рублей УФАС наложило в июле текущего года на ООО "Салекс-Трейд" и ООО "Интервал-Ойл", которые занимаются розничной продажей топлива в регионе. Антимонопольная служба признала компании виновными в ценовом сговоре и необоснованном повышении цен на бензин.

"Мы смогли доказать три факта согласованных действий в повышении и поддержании цен на одном уровне", - сказала Косолапова, уточнив, что эти факты произошли с октября по декабрь 2007 года, когда бензин на местных АЗС постепенно вырос в цене почти на 3 рубля.

Замруководителя УФАС отметила, что расследование законности повышения цен, в ходе которого привлекались эксперты и изымались документы, шло несколько месяцев. В итоге было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий), которая предусматривает штраф на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.

Косолапова отметила, что суммы штрафов компаниям были рассчитаны исходя из процентов, полученных ими в результате реализации топлива после необоснованного повышения цен.

Представили компаний не признали вину в ценовом сговоре и настаивают, что были вынуждены увеличить стоимость бензина на АЗС в связи с повышением цен у оптовых поставщиков топлива. Свою позицию они намерены доказать в Арбитражном суде при рассмотрении их жалоб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования