В Красноярском крае отравились китайские овощеводы
17 Сен 2008, 07:51 В Емельяново отравились 13 иностранцев, работающих в тепличных хозяйствах. 15 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что 13 граждан Китая, работавших в теплицах недалеко от п. Песчанка, госпитализированы с пищевым отравлением.

Как сообщили в ГУВД края, 16 сентября на место происшествия для выяснения обстоятельств происшедшего выехали сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по краю, представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Как было установлено, накануне рабочие теплиц поужинали и через час почувствовали сильное недомогание.

Инспекторы Роспотребнадзора и Россельхознадзора изъяли образцы продуктов, которые употребляли в пищу граждане Китая, и выращиваемых в теплицах овощей (лук, помидоры, картофель). Также взяты смывы с рук повара, который готовил пищу, с посуды. Проведен медицинский осмотр остальных рабочих теплиц. Проверяются места массового ночлега и питания иностранных граждан.

При этом на территории тепличного хозяйства обнаружены запрещенные для использования на территории РФ удобрения. Изъято около килограмма ядовитых веществ. Возбуждено административное производство по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 8.3 (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) КоАП РФ. Ведется проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)