В Красноярском крае отравились китайские овощеводы
17 Сен 2008, 07:51 В Емельяново отравились 13 иностранцев, работающих в тепличных хозяйствах. 15 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что 13 граждан Китая, работавших в теплицах недалеко от п. Песчанка, госпитализированы с пищевым отравлением.

Как сообщили в ГУВД края, 16 сентября на место происшествия для выяснения обстоятельств происшедшего выехали сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по краю, представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Как было установлено, накануне рабочие теплиц поужинали и через час почувствовали сильное недомогание.

Инспекторы Роспотребнадзора и Россельхознадзора изъяли образцы продуктов, которые употребляли в пищу граждане Китая, и выращиваемых в теплицах овощей (лук, помидоры, картофель). Также взяты смывы с рук повара, который готовил пищу, с посуды. Проведен медицинский осмотр остальных рабочих теплиц. Проверяются места массового ночлега и питания иностранных граждан.

При этом на территории тепличного хозяйства обнаружены запрещенные для использования на территории РФ удобрения. Изъято около килограмма ядовитых веществ. Возбуждено административное производство по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 8.3 (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) КоАП РФ. Ведется проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования