Разлив нефтепродуктов на реке в Иркутской области ликвидирован
17 Сен 2008, 07:52 Специалисты ликвидировали разлив нефтепродуктов в затоне реки Киренга Иркутской области, который произошел при скачивании топлива из танкера, экологическая обстановка в норме, сообщил представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

В понедельник,15 сентября был обнаружен разлив нефтепродуктов на площади около 400 квадратных метров в затоне реки Киренга в районе населенного пункта Киренск.

Как сообщил собеседник, разлив нефтепродуктов объемом около 50 литров произошел из-за свища в перекачивающем трубопроводе при скачивании топлива из танкера "Валерьян Куйбышев", водоизмещением 600 тонн, принадлежащего Киренскому району водных путей.

"Место разлива было ограждено буями, обработано абсорбентом. Сбор нефтепродуктов проводился инжекторными установками теплоходов "Путейский - 115" и "Полой" с последующей перекачкой в теплоход "Ропак", - сказал сотрудник пресс-службы.

По словам представителя МЧС, к настоящему времени разлив нефтепродуктов в затоне Киренского речного пароходства полностью ликвидирован.

"Загрязнения реки Киренга не произошло, экологическая обстановка в норме, угрозы населению нет. Ситуация с контроля снята", - сообщил собеседник.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования