На Алтае утвердили на должность главреда газеты подполковника МВД
17 Сен 2008, 08:19 Эл-Курултай (парламент) Республики Алтай утвердил во вторник кандидатуру подполковника милиции Евгении Дудолиной в должности главного редактора одной из двух местных государственных газет "Звезда Алтая", сообщил представитель Эл-Култая.

По его словам, на сессии местного парламента за утверждение Дудолиной проголосовали 20 депутатов, три - против, еще два депутата не приняли участие в голосовании.

Кандидатуру Дудолиной отказалась поддержать фракция КПРФ, насчитывающая в парламенте четырех депутатов. Коммунисты объяснили свою позицию тем, что, по их мнению, человек, проработавший 15 лет в органах внутренних дел, не может возглавлять одну из основных местных газет.

Евгения Дудолина ранее занимала должность начальника отделения информации и общественных связей МВД республики, имеет звание подполковника милиции. До этого она работала инспектором и оперуполномоченным. Прежний главный редактор издания Сергей Деньчик ранее был назначен председателем избирательной комиссии республики.

Учредители газеты "Звезда Алтая" - правительство республики, редакционный коллектив и парламент региона. Ранее правительство республики и редакция одобрили кандидатуру Дудолиной.

Евгения Дудолина, которая после утверждения своей кандидатуры Эл-Курултаем избавилась от приставки "и.о." главного редактора, сообщила РИА Новости, что редакционная политика останется прежней - газета будет продолжать освящать все наиболее важные события региона. "На протяжении трех недель моей работы с коллективом мы наметили пути развития по введению новых рубрик, некоторые процессы оптимизации", - сказала она.

Несмотря на то, что фракция КПРФ была против ее утверждения, Дудолина отметила, намерена "работать наравне со всеми фракциями парламента".

Газеты "Звезда Алтая" выходит в республике три раза в неделю тиражом около семи тысяч экземпляров. Она является одной из двух государственных газет Алтая. Вторая государственная газета "Алтайдын Чолмоны" выходит на алтайском языке.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования