"КрасЭйр" прекратила работу по четырем маршрутным направлениям в Сибири
17 Сен 2008, 08:19 Авиакомпания "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion) прекратила работу на своих четырех маршрутных направлениях из Красноярска, сообщила представитель пресс-службы авиакомпании Юлия Капустина.

Авиакомпания "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion) прекратила работу на своих четырех маршрутных направлениях из Красноярска, сообщила представитель пресс-службы авиакомпании Юлия Капустина.

"В свете последних событий связанных с топливной ситуацией мы отказались от пассажирских перевозок из Красноярска в Новосибирск, Братск, Барнаул и Иркутск. Дело в том, что эти маршруты были коммерчески невыгодны для нас, по сути их можно назвать "социальными маршрутами. Помимо нашей компании больше никто в данном направлении пассажиров не возил", - сказала Капустина.

По ее словам, дальнейшую судьбу данных рейсов из Красноярска должна решить компания "Атлант-Союз", под флагом которой с 28 сентября должны выполняться все рейсы компаний альянса AiRUnion.

"Теперь судьба данных направлений в руках "Атлант-Союза", если они включат их в свое расписания - значит направлениям жить", - пояснила Капустина.

Рейсы AiRUnion во второй половине августа в массовом порядке задерживались в разных городах России из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов. Альянс объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс".

"Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края в начале сентября объявили о создании новой объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования