В Новосибирске поставят оперу российско-французского производства
17 Сен 2008, 09:08 Новосибирский театр оперы и балета (НГАТОиБ) вместе с Парижской «Гранд-Опера» готовят постановку оперы «Макбет» Дж. Верди.

Новосибирский театр оперы и балета (НГАТОиБ) вместе с Парижской «Гранд-Опера» готовят постановку оперы «Макбет» Дж. Верди.

Об этом ТАЙГЕ.info 16 сентября сообщил директор НГАТОиБ Борис Мездрич.

Премьера оперы, над которой работают дирижёр-постановщик Теодор Курентзис и режиссёр-постановщик и сценограф Дмитрий Черняков, состоится 20 декабря в Новосибирске, а 4 апреля 2009 года - в Париже. Всего во Франции будет сыграно 13 спектаклей, причем два из них совместным составом. Далее спектакль войдет в репертуар НГАТОиБ.

Новосибирский театр оперы и балета откроет свой 64 сезон 18 сентября оперой Ж. Бизе «Кармен». За дирижерским пультом - Теодор Курентзис. 19 сентября на большой сцене будет показан балет А. Минкуса «Баядерка». В партии воина Солора - народный артист России Игорь Зеленский.

Первой премьерой театрального сезона станет опера «Дон Карлос» Дж. Верди, с которой Теодор Курентзис дебютировал на сцене Grand Opera этим летом. Знаменитая опера прозвучит дважды: 22 сентября в Большом зале НГАТОиБ и 23 сентября – в Доме Ученых СО РАН. Вместе с солистами, хором и симфоническим оркестром Новосибирской оперы выступит Барнаульский городской академический хор.

В сезоне 2008-2009 также планируется постановка балета Дж. Баланчина «Не все ли равно?» («Who cares?») на музыку Дж. Гершвина. В декабре Э. Льянг, поставивший в позапрошлом сезоне «Шепот в темноте», выпустит очередной свой одноактный балет. В январе планируется премьера оперы «Орфей и Эвридика» Ф.И.Гайдна на сцене НГТОиБ, а 23 января - в зале Чайковского в Москве. В марте новосибирцы услышат оперу «Князь Игорь» в режиссуре Тимофея Кулябина (НГАДТ «Красный факел»). В апреле театр повезет «Баядерку» на «Золотую маску». В мае состоится второй Сибирский фестиваль балета с участием артистов балета Мариинского, Большого, а также зарубежных театров. В конце сезона ожидается выпуск «Лебединого озера» с декорациями Луизы Спинатели.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования