Трубопровод Восточная Сибирь - Тихий океан заполнен нефтью от Усть-Кута до Киренска
17 Сен 2008, 09:42 Магистральный трубопровод Восточная Сибирь - Тихий океан /ВСТО/ заполнен нефтью на очередном участке - от города Усть-Кута до Киренска на севере Иркутской области. Об этом в дирекции компании "Востокнефтепровод" - дочернем предприятии "Транснефти".

"Нефть подошла к 800-му километру магистрали и со дня на день начнется заполнение последнего 300-километрового участка", - отметили в дирекции.

16 июня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава "Транснефти" Николай Токарев рассказал, что в конце сентября будут заполнены все 1100 километров м готового участка ВСТО от Тайшета до Талаканского месторождения на западе Якутии.Тогда станет возможным запустить магистраль в реверсном режиме.

Первой на запад пойдет нефть с Верхнечонского и Талаканского месторождений. Ожидается, что до конца года будет прокачано более 200 тыс тонн углеводородного сырья. Оно будет поступать на переработку в Ангарскую нефтехимическую компанию. Федеральная служба по тарифам уже установила стоимость данной услуги для реверсного участка магистрали - 981,64 руб за тонну.

Полностью завершить строительство первой очереди ВСТО от Тайшета до Сковородино в Амурской области протяженностью 2694 км планируется в конце 2009 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования