«Осенний марафон» прошел на границе Алтайского края
«Осенний марафон» прошел на границе Алтайского края
17 Сен 2008, 12:08 17 сентября стали известны результаты Открытого Чемпионата Новосибирской области «Осенний марафон 2008», прошедшего с 11 по 14 сентября.

17 сентября стали известны результаты Открытого Чемпионата Новосибирской области «Осенний марафон 2008», прошедшего с 11 по 14 сентября.

В категории «связка» первое место досталось команде туристско-спортивного клуба «Кедр» под руководством Юлии Петенёвой, в категории «группа» команде туристско-спортивного клуба «Кедр» под руководством Сергея Мигулина.

«Осенний марафон» - регулярные ежегодные соревнования, проводимые Новосибирским отделением туристско-спортивного союза России уже много лет. В этом году в них приняли участие члены туристско-спортивных клубов «Кедр», «Ювента», «Вертикаль», «Друза-Хрусталь», а также клубы НГУ и НИИЖТ, сообщил ТАЙГЕ.info начальник дистанции Геннадий Злобин.

Дистанция соревнований проходила в Залесовском районе (граница Алтайского края и Кемеровской области) и Гурьевском районе (Кемеровская область). «Восточная часть Салаирского кряжа, истоки реки Бердь – еще не освоенная марафонцами территория, - рассказывает Геннадий Злобин. – Тайга там особенно красива и не испещрена лесозаготовочными дорогами».

За три дня команды должны были собрать отмеченные на карте контрольные пункты, расположенные на расстоянии 2-3 км. друг от друга. Протяженность дистанций экстрим-похода у различных команд могла составить до 120 км.

Ни одна команда не сошла с дистанции, все пришли на финиш.

Фото: Андрея Мамонтова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования