В Бурятии арестован лженачальник регионального ГИБДД
17 Сен 2008, 12:47 15 сентября в милицию добровольно сдался 38-летний самозванец, представлявшийся именем начальника Управления ГИБДД по республике Бурятия. Преступник понял, что его вычислили и не сегодня-завтра схватят.

15 сентября в милицию добровольно сдался 38-летний самозванец, представлявшийся именем начальника Управления ГИБДД по республике Бурятия. Преступник понял, что его вычислили и не сегодня-завтра схватят.

На след мошенника оперативники криминальной милиции МВД по РБ вышли незадолго до этого и предприняли все меры, чтобы он не смог выбраться за пределы республики. У сотрудников правоохранительных органов была информация, что подозреваемый планирует вскоре выехать в Корею на заработки.
Пока фамилия задержанного не разглашается, известно только, что мужчина, бурят по национальности, сменил фамилию на типично корейскую, чтобы за границей было проще найти работу.
Алгоритм действия преступника был прост, пишет еженедельник «Номер один». Мошенник звонил более-менее известным в городе предпринимателям, выбирая их телефоны по справочнику, и представлялся начальником ГИБДД Аламжи Сыреновым. Своим жертвам самозванец рассказывал, что сейчас у него имеются некоторые финансовые трудности, и просил помочь с деньгами. В качестве компенсации за беспокойство лженачальник обещал посодействовать в любом вопросе, касающемся его ведомства.
Получив согласие бизнесменов, самозванец предлагал передать ему деньги через его водителя, который в условленное время подъедет к предпринимателю в офис. Схема открылась, когда однажды в кабинет начальника Управления ГИБДД уверенно зашел неизвестный мужчина, который вел себя так, будто хорошо знал Аламжи Сыренова. Незнакомец спросил, когда милиционер вернет ему деньги, которые тот, якобы, у него занял. Позже стало ясно, что мужчина попался на удочку мошенника.
Первоначальной версией было предположение, что аферист действует не один, но вскоре выяснилось, что и звонивший лженачальник, и его водитель, забиравший деньги у предпринимателей, — одно и то же лицо.
В ловушку мошенника попались два доверчивых улан-удэнских предпринимателя — они отдали незнакомцу 23 и 35 тысяч рублей. Еще два директора гостиничных комплексов города отказались отдавать деньги неизвестно кому. Сейчас пострадавшие от действий мошенника написали заявления в милицию. Между тем, есть вероятность, что пострадавших больше. Только вот не каждый бизнесмен открыто сознается в том, что повелся на такой «развод».
По словам задержанного, он выбрал Аламжи Сыренова в качестве подставного лица просто так – увидел его выступление по телевизору, начальник ему понравился. Потом придумал «легенду» и отправился в специализированный магазин, где приобрел форму сотрудника ДПС. В ней он доезжал до офиса предпринимателей (к слову сказать, на маршрутке), представлялся водителем начальника ГИБДД и спокойно забирал деньги. Никто из пострадавших даже не проверил у него наличие удостоверения сотрудника ГИБДД – так верили в его легенду.
Как истинный аферист, он имеет дар убеждения, хорошо знает психологию и легко входит в доверие, пишет издание. Как оказалось, его фамилия не раз фигурировала в делах о мошенничестве. Его жертвами, как правило, становились женщины, которых через непродолжительное время он просил оформить кредиты.
По словам сотрудников милиции, задержанный не имеет постоянной работы и перебивается временными заработками разнорабочего. На мошенничество, со слов афериста, он пошел, чтобы «закрыть» один из своих кредитов, оказавшись в трудной жизненной ситуации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования