Иркутские депутаты разрешили врио губернатора создать правительство до утверждения устава
Иркутские депутаты разрешили врио губернатора создать правительство до утверждения устава
17 Сен 2008, 13:24 Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 17 сентября проголосовали за внесение изменений в региональный закон "О реестре должностей государственной гражданской службы", которые позволят врио губернатора области Игорю Есиповскому создать правительство до принятия устава объединенного региона.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 17 сентября проголосовали за внесение изменений в региональный закон "О реестре должностей государственной гражданской службы", которые позволят врио губернатора области Игорю Есиповскому создать правительство до принятия устава объединенного региона.

За внесение изменений в областной закон проголосовали 30 депутатов, трое высказались против, один депутат воздержался, сообщает корреспондент РИА Новости. 
 
Новый субъект появился на карте России 1 января 2008 года в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Этим летом Иркутский институт законодательства и правовой информации разработал проект нового устава объединенного региона. Документом предусмотрено создание в Иркутской области правительства, которое возглавит губернатор. Последний может иметь первого заместителя, заместителей и министров. Сейчас регион управляется администрацией, которую также возглавляет губернатор. Новый устав области предполагает, что особо важные для области вопросы будет решать правительство, а не губернатор.

Сейчас проект документа находится на рассмотрении Заксобрания. Однако принимать устав будет новый состав регионального парламента, выборы которого состоятся 12 октября. Предполагается, что Заксобрание объединенного региона сделает это в конце года.

Идея создать правительство Иркутской области до принятия ее устава принадлежит Игорю Есиповскому. В августе он сообщил журналистам, что у него, "как у главы региона, есть для этого все необходимые полномочия".

Структура будущего правительства Иркутской области пока не озвучивается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования