Забайкальские "аграрии" пойдут на выборы в заксобрание края отдельным списком
17 Сен 2008, 21:36 Забайкальское региональное отделение Аграрной партии России, несмотря на объединение с "Единой Россией", будет участвовать в выборах в законодательное собрание Забайкальского края отдельным списком, сообщил лидер регионального отделения, второй номер списка партии на выборах Галын Доржиев.

Единороссы и "аграрии" объявили об объединении 12 сентября. Соответствующий меморандум подписали председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов и глава Аграрной партии Владимир Плотников. Решение об объединении утвердят съезды партий. "Единая Россия" проведет съезд 20 ноября, а аграрии определят дату своего съезда 10 октября на пленуме партии.

"Должно быть принято решение съезда партии на федеральном уровне. А здесь у нас, на региональном уровне, мы на выборы совершенно точно идем самостоятельно отдельным списком. В наших планах провести в парламент объединенного региона не менее трех кандидатов и создать свою фракцию", - сказал Доржиев.

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Выборы в первое законодательное собрание края состоятся 12 октября.

На места в заксобрании претендует "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и Аграрная партия России.

Из 50 депутатов парламента 20 будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро будут избраны от Агинского Бурятского округа по мажоритарной системе, еще 25 парламентариев избираются от общекраевого партийного списка. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо набрать 5% голосов избирателей, победитель по одномандатному округу определяется простым большинством голосов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования