Забайкальские партии недовольны использованием административного ресурса
18 Сен 2008, 07:30 Региональные отделения политических партий, участвующих в выборах в Законодательное собрание Забайкальского края, высказали членам Центризбиркома претензии по поводу использования в избирательной кампании административного ресурса, сообщила 18 сентября на пресс-конференции в Чите член ЦИКа Елена Дубровина.

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Выборы в первое Законодательное собрание края состоятся 12 октября.

"Такие претензии были предъявлены вчера (в среду) во время встречи с представителями политических партий, и я не думаю, что все так беспочвенно. Административный ресурс был задействован и раньше, задействован он и сейчас, хотя и значительно меньше. С этим делом надо кончать. Некоторый перелом уже произошел. Сохранить идеологическое многообразие, безусловно, необходимо. Главное, не переборщить", - сказала Дубровина.

Если Дубровина осталась довольной встречей с представителями политических партий, то зампред ЦИКа Леонид Ивлев, с его слов, от встречи с партийцами "особого удовлетворения не получил".

"Я спросил каждого из них - есть ли у вас претензии к временной избирательной комиссии. Претензий ни у кого не было, и это положительный момент. Ведь часто в разгар политической борьбы ее накал переносится на избирком, а это не совсем верно. У нас претензий к временной избирательной комиссии по выборам депутатов Заксобрания Забайкалья нет. В целом же от встречи с представителями политических партий особого удовлетворения я не получил. Развитие региональных отделений партий - это вопрос будущего", - сказал Ивлев.

На попадание в Законодательное собрание претендует "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и Аграрная партия России.

Из 50 депутатов парламента 20 будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро будут избраны от Агинского Бурятского округа по мажоритарной системе, еще 25 парламентариев избираются от общекраевого партийного списка. Для попадания в парламент партиям необходимо набрать 5% голосов избирателей, победитель по одномандатному округу определяется простым большинством голосов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования