В Кемерове открылась выставка "Под омофором Божией Матери Кузнецкой"
18 Сен 2008, 10:48 Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в Кемеровском областном краеведческом музее открыл выставку "Под омофором Божией Матери Кузнецкой", посвященную 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии. На выставке представлено более 500 редких и уникальных экспонатов из фондов музея, сохранившихся со времен религиозных потрясений в стране. Как 18 сентября сообщил сотрудник пресс-службы епархии Евгений Кобяков, часть экспонатов предоставила Кемеровская епархия.

Впервые посетители смогут увидеть киотный расписной деревянный крест XVII века, икону Распятия Господня XVIII века, чудотворные иконы, слово Иоанна Златоуста о лжеучителях и антихристе XIX века и много другое. Также на выставке представлены награды и регалии первого управляющего Кемеровской и Новокузнецкой архиепископа Софрония, фотографии и документы священников, пострадавших в годы репрессий.

На открытии выставки Преосвященнейший епископ Аристарх отметил, что эта экспозиция поможет людям понять, какими традициями живут современные православные XXI века, и каким образом кузбассовцы, как и жители всей нашей страны, сохраняют преемственность из поколения в поколение. "Надеюсь, что эта выставка откроет посетителям красоту богатейшей христианской культуры, приблизит к пониманию тех традиций, которыми на протяжении многих веков жил русский народ, пытаясь воплотить евангельские идеалы в своей жизни, сделает наши души и сердца чище и светлее", - сказал кузбасский архиерей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования