Американцы могут построить в Новосибирске завод по производству самосвалов
Американцы могут построить в Новосибирске завод по производству самосвалов
18 Сен 2008, 11:49 Американская компания "Катерпиллар" намерена в 2009 году начать строительство в Новосибирске завода по производству карьерных самосвалов грузоподъемностью 50-100 тонн.

Американская компания "Катерпиллар" намерена в 2009 году начать строительство в Новосибирске завода по производству карьерных самосвалов грузоподъемностью 50-100 тонн.

Презентацию проекта в мэрии Новосибирска провел представитель компании в странах СНГ Леонид Жуков.

По его словам, объемы производства составят 300-350 грузовиков в год. Закончить строительство завода и начать выпуск машин планируется в кратчайшие сроки: уже в конце 2010 - начале 2011 годов. "Мы спешим, потому что карьерные самосвалы большой грузоподъемности самые востребованные на рынке", - пояснил представитель американской компании.

Кроме того, "Катерпиллар" намерен реализовать в Новосибирске еще один проект - производство компонентов для бульдозеров и трубоукладчиков. Подрядчиком станет российское предприятие "Сибирская машиностроительная компания", организованное по инициативе управляющей компании "Сибтрубопроводстрой". Выпуск данной продукции планируется начать уже в первом квартале 2009 года. В дальнейшем предполагается расширение номенклатуры выпускаемых компонентов, расширение модельного ряда.

Предполагается кооперация "Катерпиллара" с местными предприятиями для производства ими различных комплектующих, в частности, металлоконструкций для самосвалов.

Карьерные самосвалы особенно востребованы в Кемеровской области, где добывается 60 проц всего российского угля. К примеру, автотранспортное управление угольной компании "Южный Кузбасс" в 2007 году приобрело 15 крупнотоннажных самосвалов "БелАЗ", в 2008 году намерено закупить у белорусского автозавода еще 22 гигантских грузовика.

Компания "Катерпиллар" является крупнейшим в мире производителем техники для нефтегазовой, горной, землеройной и строительной отраслей, а также одним из ведущих мировых производителей дизельных и газовых двигателей. Будущий партнер американской компании в Новосибирске - "Сибтрубопроводстрой" - крупная трубопроводостроительная компания в нефтегазовой отрасли в Сибири и на Дальнем Востоке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования