На БЦБК введены в эксплуатацию объекты системы замкнутого водооборота
18 Сен 2008, 13:01 На Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате /БЦБК/ введены в эксплуатацию объекты системы замкнутого водооборота. Соответствующий технический акт подписали представители предприятия, управляющей компании "Континенталь менеджмент", проектного института "Сибгипробум" и администрации города Байкальска, сообщили в дирекции комбината.

"Комиссия подтвердила, что замкнутый водооборот работает в тестовом режиме и что с 5 сентября предприятие не производит сброса сточных вод в озеро Байкал", - сказал начальник отдела по связям с общественностью БЦБК Алексей Нагаев.

Тестирование системы бессточного производства началось 25 августа и осуществляется по нескольким направлениям. В первую очередь, многократному опробованию подлежит насосная станция мощностью 65 тыс кубометров воды в сутки, расположенная в 3,5 км от комбината и подключенная через подземный коллектор к пруду-отстойнику и пруду-аэратору. Также данную процедуру проходит комплекс охлаждения теплых вод варочного и выпарного цехов, состоящий из закупленной за рубежом градирни /специального устройства для охлаждения воды атмосферным воздухом/ и теплообменной аппаратуры цехов.

Еще одна составляющая перехода на замкнутый водооборот - состоявшийся 15 августа ввод в эксплуатацию канализационных очистных сооружений Байкальска. Теперь туда направляются все городские и не связанные с производством комбинатские хозяйственно-бытовые стоки.

Ранее сообщалось, что полномасштабный запуск системы бессточного производства на БЦБК состоится 10 сентября. Теперь назначен новый срок - 29 сентября, поскольку, по словам Нагаева, "потребовалось дополнительное время для тестирования системы, чтобы выйти на более качественные результаты".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования