«Самоубийца» появится в Новосибирске
18 Сен 2008, 19:15 Юбилейный сезон Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом» откроет трагифарсом.

Юбилейный сезон Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом» откроет трагифарсом.

Вся труппа  театра занята в премьерном спектакле «Самоубийца» Н. Эрдмана, которым 19 сентября начнется сезон.

Об этом корреспонденту ТАЙГИ.info сообщили в пресс-службе «Старого дома». О грядущей премьере высказался постановщик спектакля Сергей Бобровский: «Я уходил от политики, от лозунговости, шел к человеку. Это не будет соцагитка против ушедшего строя, это будет размышление о сегодняшнем дне, который не лучше и не хуже, чем те годы, в которые писалась пьеса. В принципе, спектакль построен на фактуре времени, но эта фактура перешла и в наше время – это фактура России, прежде всего».

Спектакль откроет череду праздничных мероприятий юбилейного 75 сезона «Старого дома». Уже 1 октября со спектаклем «Чувства» театр отправится в большой тур по городам Польши, примет участие в фестивале «TALiA» в Тарнове, в Международных фестивалях «Театральные конфронтации» в Люблине и «Золотой Лев» на Украине. Еще одна постановка предыдущего сезона - «Тереза Ракен» - приглашена в Тюмень на российский фестиваль «Золотой конек».

Главное праздничное мероприятие – юбилейный вечер театра «Старый дом» - состоится 31 октября. В этот день пройдет презентация книги Елены Климовой, посвященной истории театра. Затем будет бенефис, посвященный 75-летию режиссера Изяслава Борисова, и новый проект с этим режиссером «Голубая роза».

Всего в театральном сезоне планируется шесть премьер. 30 октября выйдет российская премьера пьесы «Дуэт» бродвейского драматурга Отто Эскина. Режиссером выступит  Кшиштоф Занусси. В это же время в кинотеатре «Победа» будет показана ретроспектива фильмов Занусси.

Затем художественный руководитель пермского театра «У моста» Сергей Федотов поставит пьесу Мартина Мак-Донаха «Калека с острова Инишмаан». Два спектакля, премьера которых состоится после Нового года, поставит сам главный режиссер театра Линас Зайкаускас. Ими станут «Валентинов день» по пьесе И. Вырыпаева и «Чайка» А. Чехова. Последней премьерой сезона в середине апреля станет спектакль по одной из сказок «1001 ночи» – «Цирюльник из Багдада». Для ее постановки из Египта приедет Х. Метвали, один из организаторов Каирского международного экспериментального театрального фестиваля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования