Сибирский лес в Китай будет увозить азиатская компания IMC
18 Сен 2008, 19:40 Забайкальская лесная товарная биржа (ЗЛТБ) подписала соглашение о сотрудничестве с крупнейшей в Азии транспортной и инвестиционной компанией IMC, которая возьмет на себя транспортировку леса из России в КНР.

Забайкальская лесная товарная биржа (ЗЛТБ) подписала соглашение о сотрудничестве с крупнейшей в Азии транспортной и инвестиционной компанией IMC, которая возьмет на себя транспортировку леса из России в КНР.

Об этом сообщил гендиректор биржи Игорь Тепляков.

"IMC возьмет на себя транспортировку леса в Китай с биржевых складов, аккредитованных при ЗЛТБ, синхронизирует биржевые торги в КНР и Забайкалье, а также займется созданием складским помещений для российского леса", - сказал он.

По словам Теплякова, до конца года биржа и IMC урегулируют юридические вопросы, в частности, договорятся о единообразии товарных контрактов. "Партнерство IMC и ЗЛТБ в рамках подписанных договоренностей начнется весной 2009 года", - сказал Тепляков

ЗАО "Забайкальская лесная товарная биржа" было создано осенью прошлого года. Основные акционеры ЗЛТБ - администрация Забайкальского края, Торгово-промышленная палата региона и два крупнейших в Забайкалье лесозаготовительных предприятия - ООО "МК "Рассвет" и ООО "ДОК-75".

В прошлом году ЗЛТБ получила лицензию на право заниматься торговой деятельностью. По словам представителей администрации края, биржа создавалась для того, чтобы воспрепятствовать незаконной вырубке и вывозу древесины за рубеж (ежегодно в регионе незаконно заготавливается более 1,5 миллионов кубометров древесины). Предполагается, что в будущем большая часть леса, отправляемого на экспорт, будет проходить только через биржу.

IMC создана на базе крупных предприятий из КНР и Сингапура. Компания специализируется на инвестициях в морские грузоперевозки, строительство, финансы и промышленность в странах АТР.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования