Новосибирская область к 2011 году более чем в два раза увеличит бюджет дорожной отрасли
18 Сен 2008, 19:40 Власти Новосибирской области планируют к 2011 году более чем в два раза увеличить финансирование строительства и содержания дорог региона из областного бюджета - с 7,6 миллиарда рублей до 16,1 миллиарда, сообщил первый вице-губернатор региона Василий Юрченко.

"На сегодня эксплуатационно-технические характеристики дорожной сети Новосибирской области, к сожалению, не отвечают требованиям растущей экономики региона и не в полной мере обеспечивают потребности населения. Эту проблему мы знаем и поэтому с 2005 года каждый год существенно увеличиваем объемы средств из областного бюджета на содержание и строительство дорог", - сказал Юрченко на "круглом столе".

Он сообщил, что в 2008 году из консолидированного бюджета Новосибирской области на дороги будет направлено 7,6 миллиарда рублей, в 2009 - 9,5 миллиардов, в 2010 - 11,3 миллиарда, в 2011 - 16,1 миллиарда рублей. К 2012 году дороги области планируется полностью привести в соответствие всем современным нормативам. Юрченко отметил, что еще в 2005 году на дорожное хозяйство выделялось всего 2,2 миллиарда рублей.

"Одна из главных задач - развязать транспортные проблемы в радиусе 50 километров от Новосибирска. Но не только деньги здесь играют большую роль. Необходимо общее техперевооружение и повышение качества подготовки кадров для дорожно-строительной отрасли", - сказал вице-губернатор.

Протяженность дорожной сети Новосибирской области более 26 тысяч километров из которых 781 километр - федеральная сеть и 12,7 тысячи - территориальные дороги, остальные - городские и поселковые дороги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования