Кризис не отразится на инвестиционном развитии Новосибирской области
18 Сен 2008, 19:40 «Считаю, что процесс инвестиционного развития Новосибирской области не должен пострадать от тех явлений, которые происходят на мировых финансовых рынках», - прокомментировал губернатор региона Виктор Толоконский ситуацию, сложившуюся в мировой экономике.

«Жители Новосибирской области знают, что в нашем регионе идет активный инвестиционный процесс, масштабные программы развития реализуют очень многие предприятия и организации. И в этом инвестиционном процессе мы не зависимы ни от крупных иностранных банков, ни от компаний, которые присутствуют на фондовом рынке России. Поэтому, я думаю, что инвестиционный процесс у нас не пострадает от тех явлений, которые происходят в эти дни на мировых финансовых рынках», - считает Виктор Толоконский.

Также, как сообщает пресс-служба администрации области,  губернатор особо подчеркнул, что «еще несколько лет назад Новосибирская область ушла от всяческой зависимости бюджета от внешних заимствований. Нам для реализации бюджетной политики сегодня не только не требуются дополнительные заимствования средств, у нас нет никаких обязательств, которые бы предполагали какие-то перекредитовки, какие-то взаимоотношения с финансовым рынком. Значит, мы совершенно надежно и уверенно действуем по исполнению бюджета».

Виктор Толоконский сообщил, что сейчас в регионе завершается работа над планом бюджетной политики на 2009 год и последующие годы. «Многие специалисты и эксперты говорят сегодня о некотором замедлении темпов экономического роста. Убежден, что ввод мощностей, который произошел в Новосибирской области в последние годы, происходит в этом году, тот рост заказов, которые имеют наши промышленные предприятия, техническое обновление и переоснащение сельхозпроизводства, дают нам возможность сохранить высокие темпы роста основных отраслей экономики. Также все это позволит уверенно выполнить наши масштабные планы и задачи, которые мы ставим при формировании бюджета 2009 года», - резюмировал Виктор Толоконский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования