Аграрная партия может отказаться от участия в выборах в Иркутской области
18 Сен 2008, 20:06 Вопрос об участии Аграрной партии на выборах Законодательного собрания Иркутской области планируется решить на внеочередной конференции Иркутского регионального отделения АПР, которая намечена на 23 сентября.

Вопрос об участии Аграрной партии на выборах Законодательного собрания Иркутской области планируется решить на внеочередной конференции Иркутского регионального отделения АПР, которая намечена на 23 сентября.

Иркутские аграрии намерены обсудить вопрос о предстоящем объединении АПР и «Единой России» и принять решение – продолжить предвыборную борьбу или отказаться от участия в выборах. Напомним, 12 сентября председатель «Аграрной партии России» Владимир Плотников и председатель Высшего совета политической партии «Единая Россия» Борис Грызлов подписали обращение к членам политических партий с призывом объединиться.

Как сообщил источник, приближенный к Аграрной партии, решение о снятии партийного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области может быть принято только на партийной конференции. По итогам конференции ИРО АПР официально объявит о своем решении и уведомит временную избирательную комиссию (ВИК). Но какое бы решение не было принято на конференции, кандидаты, идущие по одномандатным и многомандатному избирательным округам, продолжат борьбу за депутатский мандат.

Как пояснила заместитель председателя ВИК Людмила Шавенкова, согласно существующему законодательству, у всех политических партий имеется юридическое право снять список своих кандидатов за 15 дней до выборов. Сейчас избирательные бюллетени для выборов в ЗС уже печатаются. Если какая-нибудь из партий примет решения не участвовать в выборах, в отпечатанных бюллетенях ее будут исключать путем вычеркивания. Людмила Шавенкова также отметила, что это далеко не новая практика в избирательном процессе, подобные случаи происходили как в Иркутской области, так и в других регионах. Поэтому такие изменения не вызовут затруднений у избирателей при голосовании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования