В Томске построят первый мусоросортировочный комплекс
18 Сен 2008, 20:09 Администрация Томска 18 сентября подписала инвестиционное соглашение с группой компаний "Эко-Система" о строительстве современного мусоросортировочного комплекса.

Администрация Томска 18 сентября подписала инвестиционное соглашение с группой компаний "Эко-Система" о строительстве современного мусоросортировочного комплекса.

Мусоросортировочный комплекс мощностью 200 тысяч тонн в год на земельном участке общей площадью 5 га будет построен вблизи от нового полигона твердых бытовых отходов в Томском районе. Ориентировочная стоимость проекта - 350 млн рублей. Финансировать его будет инвестор за счет собственных средств. Первый в Томской области завод по переработке твердых бытовых отходов планируется запустить в начале 2010 года.

"Строительство мусоросортировочного завода одинаково выгодно и городу, и компании, - сказал исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук. - Это шаг на пути к формированию цивилизованного подхода к утилизации твердых бытовых отходов в Томске. Завод будет перерабатывать от 20 до 40 проц городского мусора".

"Томский комплекс, построенный группой компаний "Эко-Система", не окажет вредного воздействия на окружающую среду и решит экологические задачи, - сказал генеральный директор компании "Эко-Система" Павел Зеленцов. - В процессе сортировки из общей массы ТБО будут извлекаться до 25 фракций, в том числе экологически опасные - полиэтилен, пластик всех видов, картон и другие виды отходов. В дальнейшем данные отходы становятся вторичным сырьем и идут в повторную переработку". Гендиректор отметил, что вторсырье будет транспортироваться в Омскую область, на Урал и другие территории России. Таким образом, будет образована единая технология по обработке и депонированию твердых бытовых отходов Томска.

В холдинг "Эко-Система" входит 11 компаний, работающих в пяти регионах России и в Москве. Компания решает проблемы окружающей среды в нашей стране, считая главными принципами своей работы максимальную переработку отходов, минимальное размещение отходов на полигоне и безопасность для окружающей среды и здоровья людей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования