Развитие томской промышленности обсудят публично
19 Сен 2008, 04:27 В Томске закончена разработка проекта целевой комплексной программы по развитию промышленности на 2009-2015 г.г. По заказу администрации города, которая выделила на ее разработку около 3 млн рублей, документ подготовила компания "Бауман Инновейшн". Сейчас документ находится в стадии публичного обсуждения: любой житель города может прочитать и внести свои предложения на сайте горадминистрации. Как сообщили в комитете по информационной политике горадминистрации, после публичного обсуждения программа будет представлена на рассмотрение и утверждение думы Томска.

В проекте программы, в частности, обозначены основные целевые показатели промышленности Томска к моменту окончания программы - 2015 г. Согласно проекту документа, объем промышленного производства должен возрасти не менее чем на 50%, количество вновь созданных рабочих мест должно превысить 1000, а средняя зарплата в промышленном секторе - достигнуть отметки в 40 тыс. рублей.

На данный момент промышленный сектор Томска обеспечивает 39,7% оборота промышленной продукции Томской области, формирует 40% всех налоговых поступлений бюджета региона. В промышленном секторе работает 35,7 тыс. жителей города.

Как ранее сообщалось, разработка комплексной программы развития промышленности Томска была начата в марте 2008 г. Причина разработки документа объяснялась необходимостью устранить три негативных фактора, препятствующих дальнейшему развитию промышленного сектора города: продолжающийся рост цен на рынке энергоресурсов, невыгодные условия конкурентоспособности по сравнению с центральной частью России и значительный износ производственного оборудования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования