Красноярское УФАС рассмотрит жалобу "КрасЭйр" на поставщика топлива
19 Сен 2008, 04:28 Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрит в пятницу дело, возбужденное по заявлению ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), входящей в альянс AiRUnion, в отношении основного поставщика топлива ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке поставок авиационного керосина.

Как сообщил РИА Новости представитель антимонопольного ведомства, согласно заявлению авиакомпании, ЗАО "Сибирь Авиа Сервис", доминируя в географических границах аэропорта "Красноярск" на рынке поставок авиатоплива, вынудило "КрасЭйр" заключить договор на поставку продукции и оказание услуг на невыгодных для ОАО условиях.

"Документ, в частности, предусматривал возможность для ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" изменять стоимость услуг по топливной заправке в одностороннем порядке, а также стоимость топлива при изменении ценовой политики его производителей", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя "КрасЭйр", "невыгодные условия контракта привели компанию к росту долга перед заправщиком топлива, что привело с середины августа к массовым задержкам рейсов авиакомпании в аэропорту Красноярска". Долг авиаторов перед "Сибирь Авиа Сервис" составил более 170 миллионов рублей.

"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). С 28 сентября альянс из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов должен прекратить свое существование и войти в состав новой объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования