В недопоставках угля на ТЭЦ Красноярска виновно ОАО "РЖД"
19 Сен 2008, 05:01 Красноярская антимонопольная служба проведет проверку по факту недопоставки угля на ТЭЦ города. Такое задание поступило в Красноярск из федерации, рассказал заместитель начальника УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко.

По его словам, надзорным органам удалось выяснить, что в настоящее время ТЭЦ Красноярска обеспечены углем лишь на 55% от необходимой нормы. Виновником случившегося является ОАО "РЖД", не предоставившее вагоны для перевозки топлива.

"Производством угля у нас занимается СУЭК, сами ТЭЦ являются собственностью ТГК-13, образовавшегося в результате реформирования РАО ЕЭС России. А между ними маленькая подробность - такой монополист, как ОАО "РЖД", которое решило не поставлять вагоны для перевозки угля, в результате чего к открытию отопительного сезона наши ТЭЦ обеспечены углем чуть более чем наполовину от необходимого", - рассказал Харченко.

Он отметил, что полпред президента в СФО Анатолий Квашнин обратился по этому вопросу с письмом к заместителю председателя Правительства РФ Игорю Сечину, который, в свою очередь, дал поручение ФАС разобраться, как могло произойти так, что в результате реформирования РАО ЕЭС образовалось множество монополистов, что привело к плачевным результатам.

"Мы проинформируем Москву, и выясним, необходимо ли нам самим возбуждать дело в отношении РАО ЕЭС, которое, злоупотребляя своим монополистическим положением, угнало все вагоны в рамках собственного реформирования", - заявил Олег Харченко.

Сроки окончания проверки и вынесения результатов по этому вопросу пока не известны.

16 сентября руководство Енисейской ТГК уже заявляло о том, что завоз топлива на красноярскую ТЭЦ-2 выполнен менее чем наполовину.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования