Против исполнительного директора "Тувинских авиалиний" возбуждено уголовное дело
19 Сен 2008, 09:21 Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении исполнительного директора ФГУП "Тувинские авиационные линии" по факту невыплаты зарплаты сотрудникам, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

"По инициативе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры в отношении исполнительного директора ФГУП "Тувинские авиационные линии" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности), - сказала собеседница агентства.

Санкция этой статьи предполагает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

"Размер задолженности по выплате заработной платы составил 15 миллионов рублей. При наличии реальной возможности погасить имеющуюся задолженность из кассы предприятия исполнительным директором производились выплаты на иные цели. Общая сумма израсходованных исполнительным директором авиапредприятия денежных средств составила 13 миллионов рублей", - сказала представитель прокуратуры.

ФГУП "Тувинские авиационные линии" выполняет регулярные и чартерные перевозки в города Сибири, Москву и по местным воздушным линиям в Республике Тыва на воздушных судах типа Як, Ан и вертолетом Ми-8Т.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования