ОАО "Сибирьтелеком" нарушило антимонопольное законодательство
19 Сен 2008, 12:40 Арбитражный суд города Москвы признал ОАО "Сибирьтелеком", крупнейшего оператора фиксированной связи Сибирского федерального округа, нарушившим антимонопольное законодательство, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Нарушение выразилось в том, что "Сибирьтелеком" навязывал компании "Связь-Сервис" (Кемеровская область) невыгодные для нее условия договора о присоединении сетей электросвязи. Кроме того, как отмечается в сообщении, условия не соответствовали действующему законодательству. В период преддоговорных споров "Сибирьтелеком" отключил сети "Связь-Сервис", что повлекло за собой невозможность оказания компанией услуг связи, создав тем самым препятствия для доступа на рынок.

ФАС признала"Сибирьтелеком" нарушившим пункты 3, 8 и 9 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением) 24 января 2008 года. Законность и обоснованность решения ФАС подтвердил 17 сентября Арбитражный суд, отказав "Сибирьтелекому" в исковых требованиях.

"Сибирьтелеком", помимо фиксированной связи, также предоставляет услуги сотовой связи, доступа в интернет, передачи данных и др. Подконтрольный государству холдинг "Связьинвест" владеет 38,23% уставного капитала "Сибирьтелекома".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования