В Чите осуждена группа кредитных мошенников
19 Сен 2008, 12:46 Центральный районный суд Читы вынес приговор семерым жителям краевого центра, от мошеннических действий которых пострадали 11 человек и три банка, сообщил  старший помощник прокурора Забайкальского края по работе со СМИ Анатолий Усков.

"Первоначально мошенники обращались к своим знакомым с просьбой получить для них за определенное вознаграждение кредит в банке в размере 50 тысяч рублей, купить дорогостоящую электронную бытовую технику и компьютеры, обещая им в дальнейшем погашать долги самостоятельно. Затем стали использовать поддельные справки о заработной плате, чужие паспорта, вклеивая в них как свои фотографии, так и своих знакомых, с которыми обращались в банки для получения кредитов и кредитов на покупку товаров", - рассказал собеседник агентства.

По версии следствия, преступную группу организовала 20-летняя Евгения Ли Ван Сян. В нее вошли ранее судимые Антон Морозов, Константин Ишкулов и Руслан Шукюров, а также Ольга Кузнецова, Елена Клиндюк и Ирина Жалис.

"В результате мошенничества, совершенного этой группой в разном составе в период с декабря 2005 года по июнь 2006 года, причинен материальный ущерб 11 гражданам и трем банкам в размере 1,5 миллиона рублей", - сообщил представитель прокуратуры.

"Суд приговорил Евгению Ли Ван Сян к пяти с половиной годам исправительной колонии общего режима. Антон Морозов с учетом присоединения ранее неотбытого наказания лишен свободы сроком на десять лет с отбыванием в колонии строго режима. Остальные участники преступной группы осуждены на сроки от двух до трех с половной лет. Ирина Жалис, которая не смогла по независящим от нее обстоятельствам довести преступление до конца, наказана условным лишением свободы на два года", - сообщил Усков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования