Причиной отравления на угольном разрезе в Хакасии стали халатность и погода
19 Сен 2008, 13:06 Технологическое нарушение, халатность и погода - все это стало причиной трагедии на Восточно-Бейском разрезе в Хакасии, где после взрыва погиб один человек, и еще шестеро попали в больницу. К такому выводу пришли специалисты Ростехнадзора после проверки обстоятельств ЧП.

Расследование также ведут следователи прокуратуры. Самым непредсказуемым фактором, в перечне случайных обстоятельств, ставших причиной гибели человека, явилось полное безветрие, сообщает телеканал ТВ-7. Несвойственный для этой местности штиль вызвал застой угарного газа, скопившегося на месте взрыва. Машинист экскаватора, закончив погрузку угля, вышел из машины и попал как раз в очаг выброса окиси углерода. Мужчине стало плохо. Все, кто пытался ему помочь тоже потеряли сознание. Никто не мог понять, что происходит и поэтому на разрез вызвали отряд горных спасателей. Шестерых пострадавших выписали из больницы в течение суток. Водителя экскаватора спасти не удалось.

При этом несчастный случай можно было предотвратить, уверены эксперты. За пару часов до трагедии очаг возгорания угля видели три работника разреза. Помощник машиниста даже сфотографировал горящую породоугольную смесь на мобильный телефон. Однак никто не доложил о странном пожаре, как того требовали правила безопасности. К проверке технологии проведения взрыва привлекли экспертов из Москвы. По их мнению, хотя подобных случаев в России раньше не было, более тщательный подход к процессу также помог бы избежать тяжелых последствий. В данный момент на угледобывающем предприятии приостановлены взрывные работы. До тех пор, пока на Восточно-Бейском разрезе не устранят выявленные нарушения и не проведут мероприятия, которые обеспечат полную безопасность, Ростехнадзор не выдаст разрешение на проведение промышленных взрывов. Сейчас на предприятии проводятся только экспериментальные взрывы с участием горных спасателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования