Фестиваль нового французского кино открылся в Красноярске и Норильске
19 Сен 2008, 13:44 Фестиваль нового французского кино сегодня открылся в Красноярске и Норильске. Как сообщили в оргкомитете, "главная его задача - показать сибирякам неизвестное французское кино выдающихся авторов, которое по тем или иным причинам не показывалось в российском прокате".

Это такие картины, как уникальный альманах "У каждого свое кино", состоящий из новелл, снятых на тему кино 33 главными режиссерами мира к 60-летнему юбилею Каннского кинофестиваля. Другие ленты - триллер "Девушка, разрезанная надвое" - последняя работа Клода Шаброля, где главную роль играет Людивин Санье, драма Патриса Шеро "Габриэль" с Изабель Юппер в главной роли, а также драма о любви и о войне "Фландрия" режиссера Брюно Дюмона.

Помимо фильмов с громкими именами, в программу включен номинированный на премию Оскар "Персеполис"- мультфильм, ставший полнометражным дебютом для авторов и сенсацией для французского кино. Режиссер - француженка иранского происхождения Маржан Сатрапи остроумно рассказала о своем детстве и юности, пришедшихся на годы революции и войн на родине, о своей жизни в Париже, о двух разных и в то же время столь похожих друг на друга цивилизациях.

Зрителям предоставлена уникальная возможность увидеть кино в оригинальном виде и услышать голоса любимых актеров - фильмы будут демонстрироваться на французском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль нового французского кино продлится до 23 сентября.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования