Красноярский край в Сочи презентует проект агломерации "Красноярск-2020"
19 Сен 2008, 14:55 На открывшемся 7-м Международном инвестиционном форуме в Сочи Красноярский край сегодня представляет крупнейшим инвесторам и возможным партнерам перспективы своего промышленного иинфраструктурного развития.

Как сообщили в краевом правительстве, тематика экспозиции Красноярского края призвана привлечь внимание солидных инвесторов к развитию масштабного проекта Красноярской агломерации, особой экономической портовой зоны на базе аэропорта Красноярск, к реализации комплексного инвестиционного проекта развития спорта и туризма на территории природного парка "Ергаки".

"Особый акцент сделан на проекте агломерации "Красноярск-2020", поскольку мы очень заинтересованы в появлении инвесторов и партнеров этого проекта, привлечении к нему внимания", - сказали в краевом правительстве. В Красноярскую агломерацию должны войти Красноярск, Сосновоборск, Дивногорск, Березовский, Емельяновский, Сухобузимский и Манский районы с общим населением 1,2 млн человек. Ожидается, что к 2020 году, когда агломерация станет реальностью, объем инвестиций в нее достигнет 400 млрд рублей. До 30 млн предполагается освоить уже в 2008 году.

"Само понятие агломерации предполагает комплекс из множества "магнитов", которые делают территорию привлекательной и для крупных инвестиций, и для жителей. Такие объекты притяжения в крае уже есть либо создаются: Сибирский федеральный университет, фанпарк "Бобровый лог", авиахаб и кардиологический центр", - пояснил собеседник агентства.

В рамках Сочинского форума губернатор Александр Хлопонин также подпишет соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Красноярским краем и Республикой Северная Осетия - Алания, появление которого будет направлено на дальнейшее развитие уже сложившихся межрегиональных партнерских отношений
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования