Красноярское УФАС признало нарушителем поставщика авиатоплива для "КрасЭйр"
Красноярское УФАС признало нарушителем поставщика авиатоплива для "КрасЭйр"
19 Сен 2008, 15:11 Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы признало поставщика авиатоплива ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" нарушившей антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушений в течение десяти дней.

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы признало поставщика авиатоплива ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" нарушившей антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушений в течение десяти дней.

Дело в отношении "Сибирь Авиа Сервиса" было возбуждено по заявлению ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), входящей в альянс AiRUnion, о злоупотреблении ЗАО доминирующим положением на рынке поставок авиационного керосина. В августе у авиакомпании возникли проблемы с оплатой авиатоплива, вследствие чего множество рейсов было отменено.

"Сибирь Авиа Сервис" признана компанией, нарушившей часть 1 статьи 10 федерального закона о защите конкуренции. В течение десяти дней в компанию будет направлен официальный документ об устранении нарушения, где подробным образом будут изложены все пункты, в чем выразилось нарушение", - сказал замруководителя УФАС Олег Харченко.

Согласно заявлению авиакомпании, ЗАО "Сибирь Авиа Сервис", доминируя в географических границах аэропорта "Красноярск" на рынке поставок авиатоплива, вынудило "КрасЭйр" заключить договор на поставку продукции и оказание услуг на невыгодных для ОАО условиях.

По словам представителя "КрасЭйр", невыгодные условия контракта привели компанию к росту долга перед заправщиком топлива, что привело с середины августа к массовым задержкам рейсов авиакомпании в аэропорту Красноярска. Долг авиаторов перед "Сибирь Авиа Сервис" составил более 170 миллионов рублей.

"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). С 28 сентября альянс из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования