Между Красноярским краем и Северной Осетией подписано соглашение о сотрудничестве
21 Сен 2008, 14:50 В рамках VII Международного инвестиционного форума в Сочи 19 сентября подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Красноярским краем и республикой Северная Осетия - Алания. Как рассказала советник губернатора края Ольга Филюрина, документ подписали губернатор края Александр Хлопонин и глава республика Таймураз Мамсуров.

Как отметил во время подписания соглашения Александр Хлопонин, "на протяжении многих лет нас с Северной Осетией связывают близкие партнерские отношения. Несмотря на географическую отдаленность, мы взаимодействуем по целому ряду направлений. В частности, Осетия - активный потребитель продукции лесопромышленного комплекса края. У нас есть интерес по поставкам для республики разнообразной продукции. В ближайшее время будут развиваться поставки продукции растениеводства. В Сибири, в свою очередь, популярностью пользуется продукция агропромышленного комплекса Северной Осетии".

Хлопонин также отметил, что 90% инженеров, работающих в области горно-металлургического производства на севере Красноярского края, имеют осетинскую школу. На различных предприятиях Сибири и края очень ценятся выпускники Северо-Кавказского горно-металлургического института. "Сегодня мы официально оформляем наши партнерские соотношения. Надеемся, что это придаст им новый импульс развития", - сказал красноярский губернатор. Он выразил надежду, что в скором времени в Северной Осетии удастся организовать дни Красноярского края, а в крае, в свою очередь, - дни Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров напомнил о времени, когда крепкие партнерские экономические связи между краем и республикой рушились. "Сейчас пришло время возрождать их, - заявил он. - Нам очень важно выстроить партнерские отношения с Красноярским краем, экономика которого имеет такой огромный вес в экономике России". Мамсуров отметил, что у Северной Осетии и Красноярского края уже давно существуют качественные договоры о подготовке кадров.

Соглашение между краем и Осетией подписывается на 5 лет. Координацию действий со стороны Красноярского края будет осуществлять министерство внешних связей и инвестиционной политики, а со стороны Северной Осетии - комитет внешних связей республики. По мере необходимости для организации взаимодействия будут создаваться совместные группы, советы, комитеты и комиссии, добавила Филюрина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования