Особая экономическая зона в аэропорту Красноярска откроется к 2014 году
21 Сен 2008, 14:59 Особая экономическая зона в красноярском аэропорту "Емельяново" откроется к 2014 году, сообщил представитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

"По нашим планам в этом году будет соответствующее постановление правительства, в следующем будут разработаны концепция и проект, а к 2014 году планируем, что откроется портовая зона", - сообщил представитель РосОЭЗ премьер-министру Владимиру Путину во время посещения им выставки VII Международного инвестиционного форума в Сочи.

По его словам, один из крупнейших резидентов красноярского ОЭЗ станет немецкая авиакомпания "Люфтганза".

Красноярский аэропорт "Емельяново" является базовым для авиакомпании "КрасЭйр", которая, в свою очередь, входит в альянс "ЭйрЮнион" (AiRUnion). В 2008 году аэропорт стал одним из трех победителей конкурса по созданию на его базе ОЭЗ портового типа. Право на формирование на своей территории ПОЭЗ получили также аэропорт Ульяновска и морской порт "Советская Гавань" в Хабаровске.

В начале июля замруководителя департамента внешних связей и инвестполитики администрации Красноярского края Сергей Верещагин сообщал, что ОЭЗ в Карсонярске должна стать одним из главных в России логистико-сервисных центров. Развитие зоны позволит увеличить грузооборот аэропорта "Емельяново", который является центром ПОЭЗ, с нынешних 85 тысяч до 1 миллиона тонн в год.

Предполагается, что инвестиции в проект превысят 1 миллиард долларов, из них 70% - частные вложения, остальные распределят между собой федерация и регион, отметил Верещагин.

На территории зоны будет действовать мягкий налоговый режим: размеры сборов будут меньше обычных. Это и позволит привлечь в ПОЭЗ частные инвестиции, считают местные власти.

Планируется, что зона будет существовать 49 лет. На первом этапе - до 2012 года - будет формироваться инфраструктура ПОЭЗ (общая площадь зоны 48 квадратных километров), на втором - до 2020 года - новые производственные мощности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования