Банкротство ООО «Кузбассполиметалл» признано недействительным
21 Сен 2008, 15:20

Арбитражный суд Уральского округа 18 сентября подтвердил вердикт суда первой инстанции о признании недействительным принятого 30 ноября 2006 года на внеочередном собрании участников ООО «Кузбассполиметалл»  решения обратиться в суд с требованием объявить компанию банкротом. Решение было оспорено Виталием Горшковым, имеющим 30%-ую долю в уставном капитале «Кузбассполиметалл». Владельцем оставшейся доли (70% в уставном капитале ООО, согласно судебному решению, является Константин Струков — председатель совета директоров ОАО «Группа компаний „Южуралзолото“».

«Кузбассполиметалл» зарегистрирован в 2005 году ИФНС Кемерова. Основным активом компании было ЗАО «Разрез „Тагарышский“», которому принадлежат лицензии на разработку трех участков под Новокузнецком с общими запасами почти 40 млн т угля марки Т и антрацита. В сентябре 2007 года «Кузбассполиметалл» был объявлен банкротом, конкурсное производство открыто сроком на 1 год. Основным кредитором компании, задолженность перед которым составляет 362,1 млн руб., является ЗАО «Южуралзолото». По словам Виталия Горшкова, в 2006 году «Тагарышский» был незаконно выведен из состава «Кузбассполиметалла», после чего была начата процедура банкротства компании, в против него было возбуждено уголовное дело. «Структуры Струкова стремились закончить ликвидацию «Кузбассполиметалла», - утверждает Виталий Горшков. -  этом случае я бы потерял возможность обжаловать решение о продаже „Тагарышского“». Он также отметил, что в настоящее время участникам «Кузбассполиметалла» удалось договориться по условиям разделения активов разреза, но назвать параметры сделки отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования