В Хакасии отец утопил трехлетнего сына-инвалида
21 Сен 2008, 17:12 Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении Алтынбека Искандерова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство человека, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии. Саяногорским городским судом была избрана мера пресечения в виде заключения Искандерова под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что в середине июля этого года, ночью, Искандеров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отнес своего трехлетнего сына Нурлана Ивандаева к реке Енисей и бросил его в воду. Ребенок погиб.

Следствие установило, что мальчик страдал детским церебральным параличом и самостоятельно передвигаться не мог. Следователи также выяснили, что Алтынбек Искандеров неприязненно относился к ребенку, так как считал его не родным сыном. К тому же больной малыш «причинял ему бытовые неудобства».

Мать погибшего ребенка, 28-летняя женщина, видела, как ее сожитель возвращался с реки с одеялом в руках. Но женщина не сделал ничего, чтобы найти и спасти сына.

В семье воспитываются еще двое детей – 6-летняя девочка и 4-летний мальчик. В настоящее время решается вопрос о лишении матери и отца родительских прав. Семья, в которой произошла трагедия, считается неблагополучной, взрослые злоупотребляют спиртным. 

Обвинительное заключение по этому уголовному делу направлено в Верховный Суд Хакасии. Максимальное наказание за данное преступление - от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования