Арбитражный суд Красноярска рассмотрит дело по иску Байкальского ЦБК
22 Сен 2008, 07:31 Арбитражный суд Красноярского края в понедельник продолжит разбирательство по иску ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) в отношении Енисейского бассейнового водного управления, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

"Заявитель - БЦБК - на последнем заседании обратился в суд с просьбой отложить рассмотрение дела до 22 сентября, так как на предприятии сменилось руководство, и представителю в суде нужен документ от нового генерального директора, о том, что он имеет право представлять интересы предприятия в суде. Суд удовлетворил его ходатайство", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в суде, предприятие просит суд признать незаконным решение Енисейского бассейнового водного управления об отказе предоставить озеро Байкал в пользование для сброса сточных и дренажных вод.

"Отказ связан с неправильным составлением документов, предоставленных БЦБК ведомству 5 января. БЦБК является единственным предприятием, сбрасывающим свои стоки в Байкал", - сообщил агентству представитель Енисейского бассейнового водного управления.

Мощность комбината по выпуску целлюлозы составляет около 200 тысяч тонн в год. РФФИ принадлежит 49% акций БЦБК, около 50% - "Континенталь Менеджменту" (структура, подконтрольная инвестиционной компании "Базовый элемент" (Базэл).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования